Cronaca

''Vitigno & Terroir'' - Ottava kermesse del vino

Ultime rifiniture organizzative per l'ottava edizione di "Vitigno & Terroir", la kermesse del Vino Monovitigno Autoctono Campano in programma a Villa Farina di Baronissi nel fine settimana del 22 e 23 Aprile 2017.

Ultime rifiniture organizzative per l'ottava edizione di "Vitigno & Terroir", la kermesse del Vino Monovitigno Autoctono Campano in programma a Villa Farina di Baronissi nel fine settimana del 22 e 23 Aprile 2017. Lungo il percorso fra le innumerevoli varietà dei vitigni campani, fatto di degustazioni guidate e incontri diretti con i produttori, l'impegno congiunto di AIS Salerno e Mestieri e Sapori ha fissato delle tappe irrinunciabili: mini-corso sulla nocciola, curato dalla "Panel Leader" Irma Brizi; presentazione del libro di Alfonso Sarno "Note di Cucina Salernitana"; focus e dibattiti sui vitigni più rappresentativi; cooking show con piatti della tradizione, affidato allo Chef Claudio Russo.

Tutto ciò, come detto, senza mai allontanarsi dalla strada maestra: il vino e i terroir di produzione più vocati. Sui banchi di assaggio AIS, alcuni fra i marchi più prestigiosi della regione: Azienda Vinicola Feudi di San Gregorio (Sorbo Serpico - AV), Tenuta Cavalier Pepe (Sant'Angelo all'Esca - AV), Azienda Agricola Maffini (Castellabate - SA), Viticoltori De Conciliis (Prignano Cilento - SA), Villa Raiano (San Michele di Serino - AV), Cantine Antonio Caggiano (Taurasi - AV).

Al Prof. Giuseppe Celano, docente universitario, sarà affidata la "conduzione" degli incontri sull'Aglianicone; il giornalista Enrico Malgi, profondo conoscitore della tematica vino, modererà quelli su Piedirosso e Fiano; l'enologo di fama nazionale, Dott. Vincenzo Mercurio, svilupperà in particolare una lezione sul vitigno Fiano. Accanto al vino, le migliori "declinazioni" di Street Food di qualità: tipicità siciliane (Cufu' Fritti e Sfizi), caciocavallo "impiccato" (Moreno Dello Buono), Chips e "cuoppo" di pesce (Appena Fritto Apicella), affettati di bufala (Consorzio Alba).
 


© Tutti i diritti riservati


 



NOTIZIE ED ARGOMENTI CORRELATI

 

 

Share Button

IDEA TV

CanaliWeb

Fotogallery

Cucina

I tortiglioni con melanzane grigliate e pomodori secchi
IMAGE Lavate le melanzane, privatele del calice verde e tagliatele a fette sottili. Mettetele...

Libri

''Praiano nel 1752'' di Fabio Paolucci
IMAGE Fabio Paolucci racconta “Praiano nel 1752” il 13 ottobre a Praiano. Nel corso della...

Viaggi

Verso Santiago... 9ª tappa Rente-Venta de Naròn
IMAGE Rente 600 mt slm – Portomarin 300mt slm –  Ventas de Naròn 700 mt slm circa 26...

Storia

20 ottobre 1944 - L'Armata Rossa conquista Belgrado
IMAGE L’offensiva di Belgrado si concluse con la vittoria dell’Armata Rossa sulle forze...

Cinema

Natale da Chef, il nuovo colpo di Making of Salerno
IMAGE E’ un colpo da novanta quello messo a segno da Making of Salerno, che da anni si occupa...

Week End

Lunch show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori
IMAGE 4 chef ospiti e altrettanti vignaioli affiancheranno i Solisti del Gusto, star della...

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca su "Più informazioni"