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Il Caciocavallo Podolico

Cultura contadina, tradizione alimentare che diventa particolare eccezione gastronomica. Il Caciocavallo Podolico di Pescopagano, nasce in un ambiente incontaminato, da mucche allo stato brado che pascolano ad un’altitudine di 1000 metri. Mandrie allo stato brado che si nutrono di erbe selvatiche, producendo latte particolare. Ricco di proprietà organolettiche, grassi e proteine, garantisce la produzione di un formaggio inimitabile il Caciocavallo Podolico. Un formaggio a pasta filata che in base alla stagionatura, assume sapori unici e viene prodotto tra la primavera e l’estate. Abbiamo fatto una escursione in fattoria e vi proponiamo le fasi della lavorazione del Caciocavallo Podolico, nel rispetto della storia dei luoghi e delle tradizioni contadine della Lucania. Buona visione.

Cultura contadina, tradizione alimentare che diventa particolare eccezione gastronomica. Il Caciocavallo Podolico di Pescopagano, nasce in un ambiente incontaminato, dal latte di mucche allo stato brado che pascolano ad un’altitudine di 1000 metri. Mandrie che si nutrono di erbe selvatiche, producendo un latte particolare. Ricco di proprietà organolettiche, grassi e proteine, garantisce la produzione di un formaggio inimitabile come il Caciocavallo Podolico. Un formaggio a pasta filata che in base alla stagionatura, assume sapori unici e viene prodotto tra la primavera e l’estate.
Abbiamo fatto una escursione in fattoria e vi proponiamo le fasi della lavorazione del Caciocavallo Podolico, nel rispetto della storia dei luoghi e delle tradizioni contadine della Lucania. Buona visione.

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